Saint-Jacques avec girolles et somen de Shimabara

La datte de Shimabara est une datte japonaise très appréciée, elle est généralement consommée fraîche et est réputée pour sa saveur unique. Le somen est un type de nouilles très fin,
fait à partir de farine de blé. Les girolles sont un type de champignon très populaire en France. Les Saint-Jacques sont des coquilles Saint-Jacques, un type de coquillage très apprécié en France.

Ingrédients pour 4 personnes

-8 Saint-Jacques
-1 datte de Shimabara
-1 girolle
-1 somen

Etapes de préparation

-Étape 1:
Préchauffer le four à 150 degrés Celsius.

-Étape 2:
Laver les Saint-Jacques à l’eau froide.

-Étape 3:
Éplucher la datte de Shimabara et la couper en petits cubes.

-Étape 4:
Couper les girolles en tranches fines.

-Étape 5:
Cuire les somen à l’eau bouillante pendant 3 minutes.

-Étape 6:
Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen.

-Étape 7:
Ajouter les Saint-Jacques et faire cuire pendant 2 minutes de chaque côté.

-Étape 8:
Ajouter les girolles et la datte de Shimabara et faire cuire pendant 1 minute.

-Étape 9:
Déglacer la poêle avec le vin blanc et laisser réduire pendant 1 minute.

-Étape 10:
Ajouter les somen et le bouillon et porter à ébullition.

-Étape 11:
Servir les Saint-Jacques avec les girolles et le somen.

Vins conseillés

-Un vin blanc sec
-Un vin rouge léger

Variantes possibles

-Vous pouvez ajouter d’autres légumes, comme des carottes ou des courgettes.
-Vous pouvez également ajouter d’autres types de fruits, comme des pommes ou des poires.

Les petits conseils du chef

-Assurez-vous que les Saint-Jacques ne soient pas trop cuites, car elles seront alors difficiles à mâcher.