Dessert de mille-feuille aux myrtilles et jasmin

dessert de mille feuille aux myrtilles et jasmin

Le mille-feuille est un gâteau traditionnel français, composé de trois couches de pâte feuilletée, intercalées de crème pâtissière, le tout enrobé de crème diplomate et décoré de fruits. Le mille-feuille est une pâtisserie très ancienne, mentionnée pour la première fois en 1651 dans un livre de cuisine. Le mille-feuille est également appelé « gâteau des … Lire la suite

Recette de ris de veau aux navets nouveaux

plat de ris de veau aux navets nouveaux

Ingrédients pour 4 personnes – 2 navets nouveaux – 500 g de veau – 100 g de riz – 50 cl de bouillon de veau – 25 cl de vin blanc – 1 oignon – 1 branche de céleri – 1 carotte – 1 bouquet garni – 40 g de beurre – Sel – Poivre … Lire la suite

Recette de velouté de Potimarron avec une glace au foie gras

plat de velouté de potimarron avec une glace au foie gras

Ingrédients pour 4 personnes Etapes de préparation Vins conseillés Variantes possibles On peut remplacer le potimarron par de la courge ou de la butternut. Les petits conseils du chef Pour une version plus épicée, on peut ajouter un peu de curry.

Recette de foie d’agneau au lait

plat de foie d'agneau de lait

Le foie d’agneau au lait est un plat traditionnel de la cuisine française. Il est composé de foie d’agneau cuit dans du lait, de carottes, de céleri, d’oignons, de thym et de laurier. Le tout est accompagné de pommes de terre sautées. Ingrédients pour 4 personnes – 1 foie d’agneau de 1,2 kg – 1 … Lire la suite