Recette de ris de veau aux navets nouveaux

plat de ris de veau aux navets nouveaux

Ingrédients pour 4 personnes

– 2 navets nouveaux – 500 g de veau – 100 g de riz – 50 cl de bouillon de veau – 25 cl de vin blanc – 1 oignon – 1 branche de céleri – 1 carotte – 1 bouquet garni – 40 g de beurre – Sel – Poivre

Etapes de préparation

– Épluchez les navets nouveaux et coupez-les en petits dés. – Coupez le veau en cubes. – Pelez et hachez l’oignon. – Coupez le céleri en petits dés. – Épluchez et coupez la carotte en petits dés. – Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. – Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et faites-y revenir l’oignon haché. – Ajoutez les cubes de veau et faites-les dorer de tous les côtés. – Ajoutez le céleri, la carotte, les navets nouveaux et le bouquet garni. – Versez le vin blanc et le bouillon de veau. – Laissez cuire à couvert pendant 1 heure. – Ajoutez le riz cuit et laissez cuire encore 5 minutes. – Salez et poivrez.

Vins conseillés

– Chablis – Pouilly-Fumé

Variantes possibles

– Vous pouvez ajouter quelques gouttes de jus de citron au plat avant de servir. – Vous pouvez remplacer le veau par du boeuf.

Les petits conseils du chef

– Vous pouvez servir ce plat avec du pain frais.

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