Recette de filet de Saint Pierre avec petites aubergines

recette de filet de saint pierre avec petites aubergines

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de saint pierre surgelés
  • 12 petites aubergines
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 branche de thym
  • 1 gousse d’ail
  • 1 peu d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Etapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Laver les aubergines et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  3. Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour environ 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, laver les courgettes et les couper en rondelles. Les déposer dans un plat allant au four.
  5. Laver, épépiner et couper les tomates en petits dés. Les ajouter aux courgettes. Saler, poivrer et parsemer de thym.
  6. Une fois les aubergines cuits, les sortir du four et les déposer dans le plat de courgettes. Ajouter l’ail écrasé et mélanger délicatement.
  7. Préchauffer le grill du four à puissance maximale.
  8. Assaisonner les filets de saint pierre de sel et de poivre. Les déposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé et les enfourner sous le grill pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
  9. Débarrasser les filets de leur peau et les détailler en gros morceaux. Les ajouter aux légumes et mélanger délicatement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  10. Servir aussitôt.

Vins conseillés

Ce plat peut se déguster avec un vin blanc sec comme un Sancerre ou un Pouilly-Fumé.

Variantes possibles

On peut remplacer les filets de saint pierre par des filets de sole, de bar ou encore de daurade.

Les petits conseils du chef

Il est important de bien décongeler les filets de saint pierre avant de les cuire.

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