Glace au chocolat noir et piment d’Espelette avec fruit de la passion

glace au chocolat noir et piment d’espelette avec fruit de la passion

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 litre de crème entière
  • 250 g de sucre en poudre
  • 6 jaunes d’œufs
  • 300 g de chocolat noir
  • 1 piment d’Espelette
  • 2 fruits de la passion

Etapes de préparation

  • Préparer un sirop en faisant bouillir 250 g de sucre en poudre avec un peu d’eau.
  • Monter les blancs en neige ferme.
  • Faire fondre le chocolat noir avec la crème entière et les jaunes d’œufs.
  • Ajouter le sirop et le piment d’Espelette au chocolat fondu et mélanger.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat.
  • Verser la préparation dans un récipient et placer au congélateur pendant au moins 6 heures.
  • Au moment de servir, sortir la glace du congélateur et découper des parts à l’aide d’une cuillère chaude.
  • Déposer une boule de glace dans chaque assiette et arroser de jus de fruit de la passion.

Vins conseillés

Un vin rouge corsé comme un Cahors Malbec avec sa puissance et son caractère sera parfait pour accompagner la glace au chocolat et le fruit de la passion.

Variantes possibles

On peut remplacer le fruit de la passion par d’autres fruits exotiques comme la mangue, la papaye ou les ananas.

Les petits conseils du chef

Il est possible de réduire la crème entière en la faisant chauffer avec le chocolat fondu et les jaunes d’œufs. Attention à ne pas la faire bouillir.

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