Entrecôte avec purée à l’huile d’olive

entrecôte avec purée à l’huile d’olive

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 entrecôtes d’environ 200 g chacune
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 30 cl d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail
  • Sel et poivre

Etapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
  2. Pendant ce temps, épluchez et lavez vos pommes de terre.
  3. Coupez-les ensuite en gros morceaux et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes environ.
  4. Une fois cuites, égouttez-les et écrasez-les en purée dans un saladier.
  5. Ajoutez l’huile d’olive, l’ail finement haché, du sel et du poivre. Mélangez bien et réservez.
  6. Sortez vos entrecôtes du réfrigérateur et laissez-les reposer à température ambiante pendant environ 30 minutes.
  7. Préchauffez votre grill à feu vif.
  8. Assaisonnez vos entrecôtes de sel et de poivre.
  9. Ensuite, faites-les cuire sur le grill pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
  10. Avant de servir, laissez reposer vos entrecôtes pendant 3 à 4 minutes.
  11. Servez avec la purée d’olive.

Vins conseillés

Côte du Rhône rouge, Bordeaux rouge.

Variantes possibles

Vous pouvez accompagner vos entrecôtes d’une salade verte, de frites maison ou encore d’une sauce au choix.

Les petits conseils du chef

Pour une meilleure cuisson, n’oubliez pas de faire chauffer votre grill avant de mettre vos entrecôtes. Si vous n’avez pas de grill, vous pouvez les faire cuire dans une poêle anti-adhésive sur feu vif.

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