Dessert de cake au choux-fleur et confiture de piment

cake au choux fleur et confiture de piment

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 choux-fleur
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 pot de confiture de piment

Etapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper le choux-fleur en petits morceaux.
  3. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le beurre, la farine, le sucre et la levure.
  4. Ajouter le choux-fleur et mélanger.
  5. Verser la pâte dans un moule à cake.
  6. Ajouter la confiture de piment sur le dessus du cake.
  7. Enfourner pour 40 minutes.

Vins conseillés

Un vin blanc moelleux comme un Sauternes.

Variantes possibles

On peut ajouter d’autres légumes à la préparation comme du brocoli ou des carottes.

Les petits conseils du chef

Pour une meilleure cuisson du choux-fleur, il faut le mettre à cuire dans l’eau bouillante pendant 5 minutes avant de l’ajouter à la pâte.

Laissez un avis
LIRE  La recette de Pigeonneau rôti au feu de bois